美味しさの秘密

美味しい地鶏・若鶏をご提供するため、⿃ぴんでは様々なこだわりを持ち、⼯夫を重ねています。皆様の⾷卓に、安全で新鮮、そして何より美味しい鶏⾁をお届けするために、私達が取り組んでいる美味しさの秘密をご紹介します。

『朝挽き』へのこだわり
とびきり新鮮な鶏⾁

⿃ぴんは鶏⾁の新鮮さに徹底的にこだわっています。鶏⾁は⽜⾁や豚⾁と⽐べても、デリケートなお⾁で、絞めたその時から熟成・腐敗が始まり、味に⼤きな影響が出ます。鶏⾁が苦⼿だった⽅も、「⿃ぴんの鶏⾁は美味しい!」と⾔っていただけるほど、鮮度にこだわった、美味しい鶏⾁をご家庭でお召し上がりいただけるよう、⼯夫を凝らしています。

商品一覧

銘柄産地と連携し
健康で美味しい地鶏を調達

⿃ぴんでは、各種ブランド銘柄の地鶏を取り扱っています。いずれも、銘柄の育成基準を順守し、のびのびとした環境で、健康に元気に育った、⾁質のよい地鶏ばかり。優れた環境を整備の中、愛情いっぱいで育てられた、ストレス知らずの地鶏銘柄を厳選しています。また朝挽き対応が可能なエリアのみから、通販でご提供する地鶏を選定していますので、旨味のぎゅっと詰まったフレッシュでジューシーな地鶏の美味しさをご堪能いただけます。

商品一覧

⾃社⼯場で即冷凍
旨さをそのままご家庭へ

鶏ぴんは、昭和14年創業の⾷⾁卸業を営む⾁屋さん。⾃社⼯場から、毎⽇、関⻄近郊の⽼舗料理店や地鶏専⾨店など味にこだわりをもつ多くの飲⾷店に鶏⾁をお届けしています。そのため、⾃社⼯場では法定検査の他、⾼い衛⽣管理と品質管理基準が設定されており、⾃主検査を徹底。さらに、朝挽きの新鮮な丸鶏を、お客様が調理しやすいように丁寧に解体処理し、時間をおかずに即時に冷凍します。これが⿃ぴんの鶏⾁の安全性と品質の秘密です。

商品一覧

安全・安心の国産地鶏を
丁寧に処理したこだわりの味

⿃ぴんでは、法定の⾷⿃検査を毎⽇実施するほか、厳しい独⾃基準の⾃主検査も実施し、衛星管理と品質管理を徹底しています。鮮度が⼤切な鶏⾁だからこそ、最低限の薬剤で、素材の味を損なわず、新鮮な鶏⾁を味わっていただきたいからこその取り組みです。ぜひ安全な鶏⾁を安⼼してお召し上がりください。

point1 法定の⾷⿃検査を毎⽇実施

  • 生体検査の検査
  • 羽後検査(体表検査)の検査
  • 内臓摘出後検査(内臓検査)の検査

point2 厳しい規準の自主検査も実施

  • 当社自主基準による消費期限の管理
  • 作業スタッフ以外の第三者による衛生検査チェック
  • 品質管理体制の構築

point3 衛生管理と品質管理を徹底

  • 食鳥処理衛生管理者による工場の衛生管理の徹底
  • 施設内および加工スタッフの清掃・消毒の徹底
  • 調理時および保管時の温度管理の徹底

私たちが、⼼を込めて

お届けします!